Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de bellaunaturel

Belle et gourmande!

20 Juin 2015, 15:46pm

Publié par bellaunaturel

Recette de beauté au thym ET une recette culinaire au thym!

Savon liquide au thym et au citron vert

Conseillé pour tous les types de peau sauf pour les peaux sensibles et fragilisées.

Flacon (pompe de préférence) de 100 ml

- 99ml de base lavante bio

- 15 gouttes d'huile essentielle de thym bio

- 15 gouttes d'huile essentielle citron vert ou citron bio

Versez la base lavante dans un bol (en verre ou en bois de préférence) stérilisé, puis les huiles essentielle. Mélangez énergétiquement avec un mini-fouet ou une fourchette stérilisé.

Transvaser le tout dans le flacon.

Conserver le savon à l'abri de la lumière et de la chaleur pendant 4 mois maximum.

 

Recette culinaire 

Soufflé au thym

Ingrédients:

- 40g env de beurre salé - 40g env de farine

- 25cl de crème liquide bio

- 10 cl de lait bio, de chèvre ou végétal

- 60g de parmesan - 1 pincée de sel

- 4 jaunes d'oeufs - 5 blancs d'oeufs

- 4 gouttes d'huile essentielle de thym

 

Préparation

Préchauffer de four à 240°(thermostat 8°).

Beurrer les ramequins et ajouter un peu de farine. Les renverser et les tapoter pour enlever l'excédent de farine, les garder retournés. Porter à ébullition 10cl de lait puis éteindre le feu. Faire fondre le beurre à feu doux, dès que le beurre mousse ajouter la farine, la crème liquide à l'aide d'un fouet en incorporant petit à petit le lait chaud. Sortir la casserole du feu, saler, poivrer et ajouter le parmesan. Laisser tiédir 2 mn puis ajouter un à un les jaunes d'oeuf, l'huile essentielle, remuer et réserver. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Incorporer délicatement au reste de la préparation. Répartir la préparation dans les ramequins et mettre au four 15 mn, puis baisser la température à 210° (thermostat 7) et laisser cuire encore 15mn.

Servir dès la sortie du four.

Bonne appétit!

Commenter cet article