Boulettes de lentilles corail

Ingrédients:

  • 400g de lentilles corail
  • 150g de faine d'épeautre
  • 2 carottes
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ails
  • 2 c à s de menthe séchée (facultatif)
  • 4 c à s de coriandre émincée
  • 1 c à c de curry
  • 1 c à s de curcuma
  • 1 c à s de cumin
  • 1 c à s de paprika
  •  sel, poivre

 

Préparation

Cuire les lentilles corail dans 3 x fois son volume d'eau, les égoutter, les saler et poivrer, mélanger.

Pendant ce temps, râper les carottes et l'ails et émincer l'oignon. Mixer les lentilles avec la menthe, la coriandre et les épices. Mélanger les lentilles, la farine et les carottes, l'oignon et l'ail.

Versez deux c à s d'huile sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé, étaler l'huile sur la plaque avec une cuillère. Préchauffer le four à 180° et former des boulettes avec la préparation et les disposer sur la plaque . Enfourner à 180° 10 minutes et baisser la température du four à 160° et alterner cuisson haute 8 minutes  puis basse pendant 8 mn. C'est prêt, vous pouvez accompagner ces boulettes avec une sauce au yaourt pimenté ou à la coriandre avec un bon riz.

 

Vidéo de la recette

 

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